「每個人的愛好與興趣都不同,送禮好傷腦筋……」你也有送禮相關的煩惱嗎?只要了解禮物怎麼挑到適合對方的,就不容易踩雷!

這篇文章是一篇完整的挑選贈品指南,讓您很快成為老闆信任、同事愛戴的挑禮好手!

企業送禮,是份貼心的祝福,在商業環境下有深刻的軟實力展現,可以體現企業的用心,因此企業禮品可以展現一種企業對客戶的重視。

以下為企業贈禮的常見場合,歪編為你逐一解說各個場合的挑選要點:

● 企業三節 (員工福利) 禮品:
送給員工是所有場合當中最難的,大家工作之餘難免會討論,閒話家常一番。因此「實用」、「不落俗套」在這裡是最重要的指標,首先要了解同事們的組成(年齡、性別等)。

例如:若是有家庭的同事居多,送禮時對方家人也可以使用到一定是最實用的; 再來多數的公司每年都贈送一樣的禮品,因此只要今年新的變化,很快就會讓大家眼睛一亮,對你讚譽有加!

● VIP 客戶禮品:
這個場合最重要的部分是「不落俗套」以及「彰顯企業或品牌意涵」,不落俗套代表著公司富有豐富的創意,是很用心地在準備這份禮品。

若同時還能將企業的品牌或精神附加上去,肯定是大加分,讓顧客對公司的印象更深刻!

● 行銷活動/公關贈禮:
企業對外的贈禮一定要掌握「彰顯企業或品牌意涵」這點,另外也不能像打水漂一樣,送出去了卻沒有被記住,因此「不落俗套」也非常重要。

站長特別介紹這個海傑納頂級烏魚子禮盒~

老闆從選擇烏魚子到禮盒包裝全部親力親為

確保產品的品質維持一定水準

而且還有推出烏魚子厚切一口吃的禮盒,對於喜歡下酒菜的朋友真是一大福音

而且老闆娘也做出很多的不同的口味

像是烏魚子米果跟烏魚子牛奶糖

在網路上也有開箱試吃的影片,看的站長口水直流啊!!!!

而且現在五倍券也可以購買海傑納相關產品,只要使用五倍券消費,還送你500元現金券

這個活動真的非常超值啊

海傑納對於自家產品的品質控管,已經超出我的期待
而且烏魚又叫信魚,每年冬至依照約定而來,從來不失約
是信魚,所以很多商界的人士,喜歡送烏魚子,
代表著,商道的信用,這也是烏魚子禮盒是送禮的最佳選擇

而且野生烏魚子要受到消費者的信賴,賣到最後講究的就是信用以及無可挑剔的品質
從事烏魚子這個產業將近10年
老闆娘從直接從廠商拿貨貼標,一直到有自己的生產線


從每年冬至,船一到的挑貨、揀貨,一直到把原料送給工廠製作曬成烏魚子

(曬烏魚子這是個古法,也是不傳外人的技法,我們只能選原料,讓工廠代工)
我更注重的是,曬好的烏魚子製作成一口吃,這段繁複工序的製程
因為這是厚切一口吃最關鍵的地方

*選料


臺灣正海子
烏魚從長江出海口,順著洋流,來臺灣,游到臺灣時,是接近放卵的時刻
(此時捕撈的烏魚,品質比大陸好,)
五兩以上,才有卵油,才會香,五兩以下做成脆脆、ㄋㄟㄋㄟ、醬料
(很多同行,都是賣2~3兩,絕少用正五兩下去做,一口吃)

*遵循古法,傳媳不傳女的,放置,鹽巴的比例,是曬製的關鍵


(鹽巴是天然的保存劑),(放太多會死鹹),(放太少烏魚子容易壞,(註一))
註一:
曬烏魚子,溫度,濕度,控制,是需要憑經驗,天候不好,濕氣太重,烏魚子會曬壞
外面乾,裡面濕,烏魚子會壞在裡面,我們行話叫:,#奧風,不是常吃的人,吃不出來
市面上,也很多人會把,曬壞的烏魚子,拿出來魚目混珠賣掉

*日曬法

很多同行會用低溫乾燥法
優點:全程在室內,總菌數少
缺點:少了反覆日曬法的香氣
(陽光有種神奇的力量,可以讓烏魚子更沉香)

---------------------------------------------------以上工廠古法製成-----------------------------------
野烏金秘製:
#六小時米酒頭的浸泡

野生的烏魚子,有個致命的缺點,未經處理會有腥味
因為烏魚子有薄膜,需要人工反覆翻,讓酒精,慢慢滲入每個烏魚子的魚卵裡面達到去腥的效果,米酒頭還有一個作用,就是,在炭烤完後會有濃郁的香氣,入口後,口中會有<甘味>餘韻

#厚切

五兩上表面漾著卵油的烏魚子,再做厚切,相信是,口感上的,上乘之作
(我們可以偷工減料,因為客人,最愛問,你們大圓有幾片烏魚子,我們可以作弊切很薄,片數變很多讓整盒烏魚子滿起來,但….,這就失去了,我們嚴選原料的本意)

#封底

禮品的細節在這裡,每一片,真空包一口吃,1置中,2封底線整齊劃一,3真空包裝紙,又比其他廠商更小,只為了完成一個視覺上的精緻度
如同所有的頂級名牌包般,講究車縫線,精緻度,質感
封底這個動作,我們耗費非常多人力,什麼最貴,人工最貴,
但是我很堅持,因為我們是禮品,是送人的,每一個細節,都可以讓收禮的人,細細品味

2019金點設計獎,第二輪仍在賽內,同年一起參賽的入圍者有蔡依林的怪美的
做禮品,是個送禮人與收禮人之間的橋樑
送禮人會有想傳達的心意,當然也會有目的
手裡人收到一份真心實意的禮
當然,一定會感受到情意

賣烏魚子,很傳統的產業,製作的過程,並不美麗,甚至非常艱辛
冬至的寒冬裡,殺烏魚,幾百道工序才製成一片烏魚子
到我們手上,我們依然經過很多工序,讓我們的客戶收到,最完美的成品
對我而言,這一小片,是很多人的結晶,更是一種堅持
一種對生活品味的美學堅持

【海傑納x野烏金烏魚子禮盒】魚子禮盒美味心意創意兼具,

這是一份蘊藏心意的祝福禮盒,有我們的堅持與熱情,這次送禮送個不一樣的禮盒,讓長輩親友驚艷,更可以展現自己的用心送禮準備,保證送禮送到對方心坎裡,與對方建立起最堅定的友情橋梁!

TT115CE515ECE15RG

好文賞析

上海人對咸菜的感情是海枯石爛心不變的,咸菜大湯黃魚、咸菜炒肉絲、咸菜炒毛豆子、咸菜炒冬筍,用的就是上海人鐘情的雪里蕻咸菜。這與四川泡菜的腌制方法不同,其口感也不同。 現在菜場里賣的雪里蕻咸菜與過去不能比。過去菜場職工腌咸菜,下鹽后塞在一只只木桶里壓結實,層層疊疊碼到一個見不到陽光的地方——若是冬天,抽干水的游泳池就是碼放咸菜桶的好地方——腌足時間后,再分送各個菜場,一般是在晚上送貨,次日凌晨開賣。夏日的晚上,我們小孩子到外面乘涼,常喜扎堆在咸菜攤頭,偷偷從桶里挖出一根來嚼巴嚼巴。現在想想,真是饞死了。 現在腌咸菜的作坊大多遠在郊外。為了縮短腌制時間,個別不法商販就用油漆家具時打底色的黃納粉來增色——看上去很美,但“馬大嫂”買回家后一洗,水池里的水都黃了。這種咸菜吃下去,從口腔一直到大腸,想必都是蠟黃的。 農村里農民自己腌的雪里蕻還能依照古法。這種咸菜翠色輕閃,野風辣氣,香鮮生脆,切碎后與春筍拌來吃,是一款鄉情濃郁的時鮮,燒豆腐、燒河蚌、做咸菜塌餅,款款鮮味,無與倫比!現在網上也有賣的,上海浦東有微小企業出品,小包裝,質量頗佳。 我故鄉紹興盛產一種闊葉粗莖的雪里蕻,腌透后曬干,經過微妙的發酵與霉變,就成了披著薄薄一層鹽霜的霉干菜。今天,我們也可在飯店里吃到霉干菜燒肉這款浙東名菜,但不知為何菜單上都寫成“梅菜扣肉”——我以為純屬多此一舉,霉就是霉,霉是特色,霉是風味,是霉干菜與生俱來的生命基因!紹興人還用一種大葉芥菜來腌制霉干菜,味道最佳。 還有一種咸菜似乎也離我們而去,它就是咸白菜。是的,咸白菜是用入冬后經霜打過的矮腳青菜腌制的,私以為風味更佳。我媽媽是腌咸白菜的行家里手,是她老人家教會我如何鑒賞一棵清清白白的咸白菜。 小時候,每到秋風初起,江南的矮腳青菜大量上市,媽媽就去菜場拖來一筐。那時的青菜真便宜,一分錢一斤!她先把青菜攤在屋頂上沐浴金黃色的陽光,收去些許水分,然后在菜心菜葉之間擦上粗鹽,頭朝外,葉朝內,整整齊齊碼在一口大缸里。接下來,她擦擦額頭的汗珠,對我說:“去,爬到缸里,兩只腳用力踩!” 我天生文弱,面對這陣勢有點膽怯,又聽說菜場里腌咸菜的工人師傅都有足癬,且以為赤腳接觸鹽水后會痛得鉆心——媽媽不跟我啰嗦,將我一把抓起,往大口缸里一杵;結果,非但不痛,赤足踩在菜皮上還涼絲絲的怪舒服呢!媽媽見我慢騰騰的,讓我用力踩;我便加快了動作,咸菜亦因此而特別鮮美。最后,媽媽把我抱下來,在菜的最上面鋪滿掰下來的黃菜皮,然后抱來一塊石頭壓實。 一個月后,缸里漲起了青黃色的汁水,還“噗噗”冒出許多小泡泡,一股生澀的、酸溜溜的,但又極鮮香的氣息刺激著我的鼻孔。媽媽仔細看過,摘了一葉咸菜嘗嘗,莊嚴宣布:“可以吃了。” 我家的好日子開始了。咸白菜,生吃、煮著吃、炒著吃,愛怎么吃就怎么吃。但主流是煮著吃,盛在藍邊大碗里,挑一筷子雪白的豬油,看它在咸白菜上面冰消雪融,我已饞得口水連連了。若是生吃呢,我最愛吃咸白菜的心子,嫩嫩的,帶了一點酸味,我想象不出世界上還有比咸白菜心子更好吃的東西了;還因為親自踩過,吃到嘴里也別有一番滋味呢。一大缸咸白菜吃不完,媽媽就分送鄰居,大家都夸媽媽的手藝好。 吃到缸底,咸菜有點腌過頭了,微微泛酸,還有點陳宿臭,宜加紅辣椒炒來吃,也相當開胃。 媽媽還腌過彌陀芥菜。這種蔬菜很奇怪,與潮州人愛吃的青芥菜有所不同,菜幫上會結出一個個大瘤子,而這正是妙處所在:腌透后,將一個個瘤子割下來,切薄片,加糖加麻油拌透,生脆鮮口,咸中帶甜,是世界上最好的清粥小菜。因為不很咸,若是加點糖和醋,味道更美,可以空口吃。做榨菜也要用芥菜上的瘤子,但那可能是另一種更肥碩的芥菜吧。至于這種芥菜為何叫做彌陀芥菜,可能與佛教并無瓜葛,而是一個個突出的瘤子圓滾滾的,跟彌勒佛的大肚子很相似的緣故吧。從歷史上看,中國人在食物命名上是很具幽默感的。 >>>更多美文:情感日志

三月的春燕,有一雙被時空磨礪了的剪刀,剛剪過江南水鄉的嫵媚,卻又不遠萬里翻山越水,剪出北國春日的斑斕。 三月的天空,澄澈碧藍如水洗過一般,明凈里透著高遠與靜謐。風有著幾分羞赧,淺淺的,徐徐掀動著時光吹舊了的草葉,遠山正在褪去黛赭,一小截一小截換上針芒般耀眼的淺綠,或者鵝黃,那么小心翼翼,那么孱孱弱弱,似誰家姑娘掩過門扉前的莞爾一笑,讓你來不及正視,卻已陷入了回味的淵藪。唧唧,唧唧,唧……是春燕么?聲聲入耳,動人心弦,急切里卻找尋不到,哦,是歸燕,就是這黑色的精靈,迅疾從山野的高處俯沖而下,帶著身體中的閃電,剪過春晨中的霧靄,剪過霧靄迷蒙中的村莊,剪過村莊上空彌漫的裊娜炊煙,和炊煙迷幻里,仰望者的雙眼。倏忽之間,它們已飛離村野,箭簇一般抵達低處的水洼。 春燕喜河谷,水洼地,它們會銜回泥巴,在你的屋檐下筑巢——筑愛的巢。在屋檐下筑巢的春燕,必是成雙成對,它們恩愛有加。陽光溫煦的午后,它們輪番出陣,你銜回帶水的泥巴,我銜回干凈的草葉,一嘴泥,一嘴草,你方出發,我已歸來,就這樣不出幾日,一座溫暖可人的巢穴就筑造好了。接下來的時日,除了覓食,更多的便是在恩恩愛愛里孵蛋,安靜地待在巢穴中,陽光靜好,屋檐靜好。待雛燕出生,屋檐下便是熱鬧非凡。絨絨的雛燕伸長了脖頸,張大嫩黃的小喙,等待著父母的歸來,等待著食物的歸來,食物真正到來的時候,它們卻是一陣啁啾,爭搶著食物。這些時候,孩童們總是仰了脖頸,靜心地張望著,似乎每一聲喚叫,不是雛燕,而是發自他們渴盼依舊的內心。當然,頑皮的時候,他們會相互支撐了肩膀,湊近前去偵探一番燕窩里的情狀,大人們見了便是一頓恫嚇,畢竟,春燕是人人喜樂的鳥雀哦。 等雛燕一天天張大,它們就不再安于溫暖的巢穴,它們急切地希望走進溫煦的陽光里,走向遼闊的山野,走進天空高處的明凈里。于是,它們會在父母的帶領下,一次次攀在巢沿上,一次次倒掛身子在庭院不遠的柳枝上,停歇在屋脊上,直至學會飛翔,將自己獨立于曠野,獨立于再一次遙遠的遷徙。 其實,春燕呢喃的村野,才是生命躍動的春天。我喜歡久居鄉下的日子,喜歡陽光下伶俐的燕尾剪出流動的音符,喜歡一群燕子翔集著,從遠山之外帶過一片雨云,喜歡雨幕里,燕子斜擦著身子剪開一道雨簾,而后,歸去在燈光氤氳的昏黃里。 時光清淺。燕來燕歸。我們總會在歸返的鳥影里長大,村野總會在日漸別離里遠去,唯有留一份戀念于心中,方能溫暖流年,慰藉余生,就像此刻,呢喃的春燕剪開三月的守候,晴也絢爛,雨也迷離。 >>>更多美文:手機美文

冬天,對我曾經是有“切膚之痛”的。一到冬天,最先有感應的是手指關節,先是紅腫,再是潰爛,腫得發癢,爛至隱約見骨。 上大學時,父親為此還專門養了兩只兔子,把兔毛剪了做成手套寄到大學,就這樣也沒擋住冬天對我手指的侵襲和破壞。到校醫院找醫生看,醫生說是凍瘡,開了盒凍瘡膏,回去見天抹,該爛還是爛著,春天來了才慢慢長好。雖然爛著,但衣服還得照洗不誤,洗衣粉水把手泡得發白,更把凍瘡浸得“皮開肉綻”,鮮嫩得不敢直視。晚上到階梯教室上自習,必須掂上暖水壺拿只茶缸,用水壺里的熱水不斷替換茶缸里的涼水,以便暖手。那時候的大學,宿舍和教室都沒有暖氣,甚至沒有煤火。用“甚至”,是因為我們上課的教室雖有煤火,但到了晚上大多是滅的。 大學畢業后我當了老師,辦公室有蜂窩煤取暖,教室也生有煤火,但一到冬天,手指紅腫潰爛的習慣仍在。戴手套,手套都會被膿水粘住,脫手套甚至還會帶下一小塊皮。這樣的狀況持續多年從未好轉,我也不覺它有多疼痛不適,可能是因為終究無法診治,習以為常了。忽然有一年,與同事趙老師同處一室,她見狀心疼得不得了,關切地說:有一個辦法可治凍瘡,到三伏天,把獨蒜搗碎,敷到你長凍瘡的地方,再到大太陽下曬,到冬天就不會再生凍瘡了。我聽了,笑了笑,將信將疑。 下班回到家,給媳婦學了趙老師的話,媳婦聽了說不妨一試,但我轉眼即忘。誰知到了三伏天,媳婦竟弄來了一兜獨蒜。原來,她回家給父母講了偏方的事,老人就把在庫區閑地種的蒜里的獨蒜全部挑了出來,留給她待用。 到了三伏天的中午,媳婦讓我戴個草帽坐在太陽底下,雙手搭在膝蓋上,手心朝下,她往我的兩只手背上涂抹了厚厚一層蒜泥。烈日下,那蒜泥白白的、碎碎的、黏黏的,透過陽光看去,竟有層薄薄的水汽蒸騰。蒜泥覆蓋下的皮膚開始發熱,繼而灼熱,然后是麻木,約半個小時后,用水沖掉蒜泥,整個手背都變得鮮紅,如秋天熟透的柿子。這樣的“熱敷”療法,我不知堅持了多少日,直至用完那兜獨蒜。 轉眼,冬天又到了;轉眼,春天就來了。端詳著過了一冬的雙手,我感到萬分欣喜:十指關節處竟再也沒有紅腫,再也沒有凍瘡啦! >>>更多美文:手機美文

 

arrow
arrow

    e67fsac 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()